Política De Tratamiento De Datos Personales MOMENTU S.A.S

Momentu S.A.S. domiciliada en Bogotá, con dirección física Cl 74 No. 4-62, dirección electrónica  pepvallejo@gmail.com (en adelante, “Momentu”) pone a conocimiento de los Titulares de los Datos Personales  que sean tratados de cualquier manera por Momentu esta Política de Tratamiento de la Información (en  adelante, la “Política”), dando cumplimiento con ello a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013. El propósito  principal de esta Política es poner en conocimiento de los Titulares de los Datos Personales los derechos que  les asisten, los procedimientos y mecanismos dispuestos por Momentu para hacer efectivos esos derechos de  los Titulares, y darles a conocer el alcance y la finalidad del tratamiento al cual serán sometidos los Datos  Personales en caso de que el Titular otorgue su autorización expresa, previa e informada.   


1. DEFINICIONES PRINCIPALES


Las expresiones utilizadas en mayúsculas en esta Política tendrán el significado que aquí se les otorga, o el  significado que la ley o la jurisprudencia aplicable les den, según dicha ley o jurisprudencia sea modificada de  tiempo en tiempo.  


  1. Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo  el Tratamiento de sus Datos Personales. 

  2. Base de Datos: Es el conjunto organizado de Datos Personales que sean objeto de  Tratamiento, electrónico o no, cualquiera que fuere la modalidad de su formación,  almacenamiento, organización y acceso. 

  3. Dato Financiero: Es todo Dato Personal referido al nacimiento, ejecución y extinción de  obligaciones dinerarias, independientemente de la naturaleza del contrato que les dé origen,  cuyo Tratamiento se rige por la Ley 1266 de 2008 o las normas que la complementen,  modifiquen o adicionen. 

  4. Dato Personal: Es cualquier información de cualquier tipo, vinculada o que pueda asociarse a  una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables. 

  5. Dato Público: Es el Dato Personal calificado como tal según los mandatos de la ley o de la  Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre  otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de  comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su  naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos,  documentos públicos, gacetas y boletines oficiales, sentencias judiciales debidamente  ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva. 

  6. Dato Sensible: Es el Dato Personal que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido  puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen afiliaciones sindicales, el  origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, morales o filosóficas, la  pertenencia a sindicatos , organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva  intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos  políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos  biométricos. 

  7. Encargado del Tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí  misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del  Responsable del Tratamiento. 

  8. Autorizado” Es la Compañía y todas las personas bajo la responsabilidad de la Compañía, que  por virtud de la Autorización y de estas Políticas tienen legitimidad para Tratar los Datos  Personales del Titular. El Autorizado incluye al género de los Habilitados. 

  9. Habilitación: Es la legitimación que expresamente y por escrito mediante contrato o  documento que haga sus veces, otorgue la Compañía a terceros, en cumplimiento de la Ley  aplicable, para el Tratamiento de Datos Personales, convirtiendo a tales terceros en Encargados  del Tratamiento de los Datos Personales entregados o puestos a disposición.

  10. Responsable de Tratamiento: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí  misma o en asocio con otros, decida sobre la Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos  Personales. 

  11. Titular del Dato Personal: Es la persona natural o jurídica a quien se refiere la información que  reposa en una Base de Datos, y quién es el sujeto del derecho de hábeas data. 

  12. Transferencia: Es el Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los  mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la  realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable. 

  13. Transmisión: Es la actividad de Tratamiento de Datos Personales mediante la cual se  comunican los mismos, internamente o con terceras personas, dentro o fuera del territorio de  la República de Colombia, cuando dicha comunicación tenga por objeto la realización de  cualquier actividad de Tratamiento por el receptor del Dato Personal. 

  14. Tratamiento de Datos Personales: Es toda operación y procedimiento sistemático, electrónico  o no, que permita la recolección, conservación, ordenamiento, almacenamiento, modificación,  relacionamiento, uso, circulación, evaluación, bloqueo, destrucción y en general, el  procesamiento de Datos Personales, así como también su transferencia a terceros a través de  comunicaciones, consultas, interconexiones, cesiones, mensajes de datos.

2. PRINCIPIOS

Momentu, en el desarrollo de sus actividades comerciales recolectará, utilizará, almacenará,  transmitirá y realizará diversas operaciones sobre los datos personales de los Titulares. En todo  Tratamiento de Datos Personales realizado por Momentu, los Responsables, Encargados y/o terceros  a quienes se les transfiera Datos Personales deberán dar cumplimiento a los principios y reglas  establecidas en la Ley y en esta Política, con el fin de garantizar el derecho al habeas data de los  Titulares y dar cumplimiento a las obligaciones de Momentu. Estos principios son:  

  1. Autorización previa: Todo Tratamiento de Datos Personales se llevará cabo una vez se haya  obtenido la Autorización previa, expresa e informada del Titular, salvo que la Ley establezca una  excepción a esta regla. En caso de que los Datos Personales hayan sido obtenidos con  anterioridad a la Ley, Momentu buscará los medios ordinarios y alternativos pertinentes para  convocar a los Titulares y obtener su autorización retroactiva, siguiendo lo establecido por el  Decreto 1377 de 2013 y las normas concordantes. 

  2. Finalidad autorizada: Toda actividad de Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a las  finalidades mencionadas en esta Política o en la Autorización otorgada por el Titular de los  Datos Personales, o en los documentos específicos donde se regule cada tipo o proceso de  Tratamiento de Datos Personales. La finalidad del Tratamiento particular de un Dato Personal  debe ser informada al Titular del Dato Personal al momento de obtener su Autorización. Los  Datos Personales no podrán ser tratados por fuera de las finalidades informadas y consentidas  por los Titulares de los Datos. 

  3. Calidad del Dato: El Dato Personal sometido a Tratamiento debe ser veraz, completo, exacto,  actualizado, comprobable y comprensible. Cuando se esté en poder de Datos Personales  parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error, Momentu deberá abstenerse de  Tratarlos, o solicitar a su titular la completitud o corrección de la información. 

  4. Entrega de información al Titular: Cuando el Titular lo solicite, Momentu deberá entregarle la  información acerca de la existencia de Datos Personales que le conciernan al solicitante. Esta  entrega de información la llevará a cabo la dependencia de Momentu encargada de la  protección de datos personales (ver punto 7 de la presente Política). Circulación restringida: Los  Datos Personales solo pueden ser Tratados por aquel personal de Momentu que cuente con  autorización para ello, o quienes dentro de sus funciones tengan a cargo la realización de tales  actividades. No podrá entregarse Datos Personales a quienes no cuenten con Autorización o no  hayan sido Habilitados por Momentu para llevar a cabo el Tratamiento. 

  5. Temporalidad: Momentu no usará la información del titular más allá del plazo razonable que  exija la finalidad que fue informada al Titular de los Datos Personales. 

  6. Acceso restringido: Salvo por los Datos expresamente autorizados, Momentu no podrá hacer  disponibles Datos Personales para su acceso a través de Internet u otros medios masivos de  comunicación, a menos que se establezcan medidas técnicas y de seguridad que permitan  controlar el acceso y restringirlo solo a las personas Autorizadas. 

  7. Confidencialidad: Momentu debe siempre realizar el Tratamiento disponiendo las medidas  técnicas, humanas y administrativas que resulten necesarias para mantener la confidencialidad  del Dato y para evitar que sea éste adulterado, modificado, consultado, usado, accedido,  eliminado, o conocido por personas no Autorizadas o por personas Autorizadas y no Autorizadas  de manera fraudulenta, o que el Dato Personal se pierda. Todo nuevo proyecto que implique el  Tratamiento de Datos Personales deberá ser consultada esta Política para asegurar el  cumplimiento de esta regla. 

  8. Confidencialidad y Tratamiento posterior: Todo Dato Personal que no sea Dato Público debe  tratarse por los Responsables como confidencial, aun cuando la relación contractual o el vínculo  entre el Titular del Dato Personal y Momentu haya terminado. A la terminación de dicho vínculo,  tales Datos Personales deben continuar siendo Tratados de conformidad con esta Política y con  la Ley. 

  9. Individualidad: Momentu mantendrá de manera separada las bases de datos en las que tiene  la calidad de Encargado de las bases de datos en las que es Responsable. 

  10. Necesidad: Los Datos Personales solo pueden ser Tratados durante tiempo y en la medida que  el propósito de su Tratamiento lo justifique.

3. TRATAMIENTO Y FINALIDADES 

Los Datos Personales tratados por Momentu deberán someterse estrictamente y únicamente a las  finalidades que se señalan a continuación. Así mismo los Encargados o terceros que tengan acceso  a los Datos Personales por virtud de Ley o contrato, mantendrán el Tratamiento dentro de las  siguientes finalidades:  

  1. Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y  de registros comerciales, corporativos y contables de Momentu. 

  2. Cumplir con los procesos internos de Momentu en materia de administración de proveedores  y contratistas. 

  3. Cumplir los contratos de servicios celebrados con los clientes.  

  4. Prestar sus servicios de acuerdo con las necesidades particulares de los clientes de Momentu,  con el fin de cumplir los contratos de servicios celebrados, incluyendo pero sin limitarse a la  verificación de afiliaciones y derechos de los individuos a los cuales los clientes de Momentu  prestarán sus servicios, utilizar los Datos Personales para mercadeo y/o comercialización de  nuevos servicios o productos. 

  5. Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos  Personales para su Tratamiento y que sean comunicadas a los Titulares en el momento de la  recolección de los datos personales. 

  6. El control y la prevención del fraude y de lavado de activos, incluyendo pero sin limitarse a la  consulta en listas restrictivas, y toda la información necesaria requerida para el SARLAFT. 

  7. El proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información  y bases de datos de Momentu.
     

  8. Procesos al interior de Momentu, con fines de desarrollo u operativo y/o de administración de  sistemas.  

  9. La transmisión de datos a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto,  para fines comerciales, administrativos, de mercadeo y/o operativos, incluyendo pero sin  limitarse a la expedición de carnets, certificados personalizados y certificaciones a terceros, de  acuerdo con las disposiciones legales vigentes.

  10. Mantener y procesar por computadora u otros medios, cualquier tipo de información  relacionada con el negocio del cliente con el fin de brindar los servicios y productos pertinentes. 

  11. Las demás finalidades que determinen los Responsables en procesos de obtención de Datos  Personales para su Tratamiento, con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones legales y  regulatorias, así como de las políticas de Momentu. 

4. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

De acuerdo con la Ley, los Titulares de Datos Personales tienen los siguientes derechos: 

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a Momentu o los Encargados del  Tratamiento de los mismos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales,  inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté  expresamente prohibido o no haya sido autorizado. 

  2. Solicitar prueba de la Autorización otorgada a Momentu, salvo que la Ley indique que dicha  Autorización no es necesaria. 

  3. Presentar solicitudes ante Momentu o el Encargado del Tratamiento respecto del uso que le ha  dado a sus Datos Personales, y a que éstas le entreguen tal información.

  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la Ley. 

  5. Revocar su Autorización y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales de las bases de datos  de Momentu, cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado  mediante acto administrativo definitivo que en el Tratamiento Momentu o el Encargado del Tratamiento ha incurrido en conductas contrarias a la Ley o cuando no hay una obligación legal  o contractual de mantener el Dato Personal en la base de datos del Responsable. 

  6. Solicitar acceso y acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de  Tratamiento de acuerdo con el artículo 21 del Decreto 1377 del 2013. 

  7. Conocer las modificaciones a los términos de esta Política de manera previa y eficiente a la  implementación de las nuevas modificaciones o, en su defecto, de la nueva Política de  tratamiento de la información. 

  8. Tener fácil acceso al texto de esta Política y sus modificaciones. 

  9. Acceder de manera fácil y sencilla a los Datos Personales que se encuentran bajo el control de  Momentu para ejercer efectivamente los derechos que la Ley les otorga a los Titulares. 

  10. Conocer a la dependencia o persona facultada por Momentu frente a quien podrá presentar  quejas, consultas, reclamos y cualquier otra solicitud sobre sus Datos Personales.

Los Titulares podrán ejercer sus derechos de Ley y realizar los procedimientos establecidos en esta  Política, mediante la presentación de su cédula de ciudadanía o documento de identificación  original. Los menores de edad podrán ejercer sus derechos personalmente, o a través de sus padres  o los adultos que detenten la patria potestad, quienes deberán demostrarlo mediante la  documentación pertinente. Así mismo podrán ejercer los derechos del Titular los causahabientes  que acrediten dicha calidad, el representante y/o apoderado del titular con la acreditación  correspondiente y aquellos que han hecho una estipulación a favor de otro o para otro. 
 

5. ENCARGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Momentu ha designado a Juan Pablo Montoya, CEO, como responsable de la recepción y atención  de peticiones, quejas, reclamos y consultas de todo tipo relacionadas con los Datos Personales. La  persona encargada tramitará las consultas y reclamaciones en materia de Datos Personales de  conformidad con la Ley y esta Política. 

Algunas de las funciones particulares de esta área en relación con los Datos Personales son:  

  1.  Recibir las solicitudes de los Titulares de Datos Personales, tramitar y responder aquellas que  tengan fundamento en la Ley o estas Políticas, como por ejemplo: solicitudes de actualización  de Datos Personales; solicitudes de conocer los Datos Personales; solicitudes de supresión de  Datos Personales cuando el Titular presente copia de la decisión de la Superintendencia de  Industria y Comercio de acuerdo con lo establecido en la Ley, solicitudes de información sobre  el uso dado a sus Datos Personales, solicitudes de actualización de los Datos Personales,  solicitudes de prueba de la Autorización otorgada, cuando ella hubiere procedido según la Ley. 

  2. Dar respuesta a los Titulares de los Datos Personales sobre aquellas solicitudes que no procedan  de acuerdo con la Ley. 

Los datos de contacto del Servicio al Cliente son: 

  • Dirección física: Calle 6#114-170 

  • Dirección electrónica: jpmontoya@momentu.co

  • Teléfono: 3155947904

  • Cargo de la persona de contacto: CEO

6. PROCEDIMIENTOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES

      1. CONSULTAS 

Momentu dispone de mecanismos para que el Titular, sus causahabientes, representante y/o  apoderados, aquellos que estipularon por otro o para otro, y/o los representantes de menores  de edad Titulares, formulen reclamos respecto de (i) Datos Personales Tratados por Momentu  que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o (ii) el presunto incumplimiento  de los deberes de Ley de Momentu. Estos mecanismos serán electrónicos a través del correo jpmontoya@momentu.co o  telefónicamente en la línea de atención 3155947904 , encargada de recibir las peticiones, quejas  y reclamos en los teléfonos. 

Cualquiera que sea el medio, Momentu guardará prueba de la consulta y su respuesta.  

  1. Si el solicitante tuviere capacidad para formular la consulta, de conformidad con los  criterios de acreditación establecidos en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013,  Momentu recopilará toda la información sobre el Titular que esté contenida en el registro  individual de esa persona o que esté vinculada con la identificación del Titular dentro de  las bases de datos de Momentu y se la hará conocer al solicitante.

  2. El Responsable de atender la consulta dará respuesta al solicitante siempre y cuando  tuviere derecho a ello por ser el Titular del Dato Personal, su causahabiente, apoderado,  representante, se haya estipulado por otro o para otro, o sea el responsable legal en el caso  de menores de edad. Esta respuesta se enviará dentro de los diez (10) días hábiles  contados a partir de la fecha en la que la solicitud fue recibida por Momentu. 

  3. En caso de que la solicitud no pueda ser atendida a los diez (10) días hábiles, se contactará al  solicitante para comunicarle los motivos por los cuales el estado de su solicitud se  encuentra en trámite. Para ello se utilizará el mismo medio o uno similar al que fue  utilizado por el Titular para comunicar su solicitud. 

  4. La respuesta definitiva a todas las solicitudes no tardará más de quince (15) días hábiles  desde la fecha en la que la solicitud inicial fue recibida por Momentu y será enviada por el  mismo por el que fue remitida, excepto en los casos que se informe un medio de  notificación distinto. 

    2. RECLAMO 

Momentu dispone de mecanismos para que el Titular, sus causahabientes, representante y/o  apoderados, aquellos que estipularon por otro o para otro, y/o los representantes de menores  de edad Titulares, formulen reclamos respecto de (i) Datos Personales Tratados por Momentu  que deben ser objeto de corrección, actualización o supresión, o (ii) el presunto incumplimiento  de los deberes de Ley de Momentu. 

Estos mecanismos serán electrónicos a través del correo 3155947904 o telefónicamente en la  línea de atención 3155947904 , encargada de recibir las peticiones, quejas y reclamos en los  teléfonos.  

  1. El reclamo deberá ser presentado por el Titular, sus causahabientes o representantes o  acreditados de conformidad con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, así:  

  • Deberá dirigirse a Momentu S.A.S.:

    • Vía electrónica a la dirección de correo jpmontoya@momentu.co
    • Telefónicamente en la línea de atención 3155947904

  • Deberá contener el nombre y documento de identificación del Titular.

  • Deberá contener una descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y el  objetivo perseguido (actualización, corrección o supresión, o cumplimiento de  deberes).

  • Deberá indicar la dirección y datos de contacto e identificación del reclamante.

  • Deberá acompañarse por toda la documentación que el reclamante quiera hacer valer.  

Momentu antes de atender el reclamo verificará la identidad del Titular del Dato Personal,  su representante y/o apoderado, o la acreditación de que hubo una estipulación por otro  o para otro. Para ello puede exigir la cédula de ciudadanía o documento de identificación  original del Titular, y los poderes especiales, generales o documentos que se exijan según  sea el caso. 

  1. Si el reclamo o la documentación adicional están incompletos, Momentu requerirá al reclamante por una sola vez dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Si el reclamante no presenta la documentación e información requerida dentro de los dos (2) meses siguientes a la fecha del reclamo inicial, se entenderá que ha desistido del reclamo.

  2.  Si por cualquier hecho la persona que recibe el reclamo al interior de Momentu no es  competente para resolverlo, dará traslado a la Asistente Administrativa dentro de los dos  (2) días hábiles siguientes a haber recibido el reclamo, e informará de dicha remisión al  reclamante.

  3. Una vez recibido el reclamo con la documentación completa, se incluirá en la Base de  Datos de Momentu donde reposen los Datos del Titular sujetos a reclamo una leyenda  que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2)  días hábiles. Esta leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. 

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir  del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de  dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá  su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al  vencimiento del primer término.  

7. VIGENCIA 

Esta Política rige a partir del 01 de julio de 2021. Los Datos Personales que sean almacenados,  utilizados o transmitidos permanecerán en nuestra Base de Datos, con base en el criterio de  temporalidad y necesidad, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en  esta Política, para las cuales fueron recolectados. 

Personal Data Processing Policy MOMENTU S.A.S

Momentu S.A.S. based in Bogotá, with physical  address Cl 74 No. 4-62, eletronic address pepvallejo@gmail.com (hereinafter, “Momentu”) inform the Owners of the personal Data that are treated in any way by Momentu, this Policy Information Processing, (hereinafter, a “The Policy”).   Thereby complying with the Law 1.581 of 2012 and Decree 1.377 of 2013.  The main purpose of this policy is to inform the Owners of the Personal Data of the rigths that assist them, the procedures and mechanisms  provided by Momentu, to make these rights of the Holders effective, and to inform them of the scope and purpose  of the treatment to which the Personal Data will subjected in the event that the Holder grants his express authorization, prior informed.

 

1. MAIN DEFINITIONS

 

The expressions used in capital letters in this policy, shall have the meaning given to them here, or the meaning given to them by aplicable law or jurisprudence, as such law or jurisprudence is modified from time to time.

 

1. Authorization: Ii is the prior, express and informed consent of the Owner to carry out the processing of their Personal Data.

 

2. Database: Ii is the organized set of Personal Data that are subject to treatment, electronic or not, whatever the modality of its information, storage, organization and Access.

 

3. Financial Data: It is all the Personal Data referring to the birth, execution and termination of monetary obligations, regardless of the nature of the contract that gives rise to them, whose Treatment is governed by Law 1266 of 2008 or the regulations that complement, modify or add to it. 

 

4. Personal Data: It is any  information of any kind, linked or that can be associated with one or  more specific or determinable natural or legal persons.

 

5. Public Data: It is the Personal Data qualified as such according to the mandates of the law or the Political Constitution and that which is not semi-private, private or sensitive.  Data relating to the marital status of individuals, their profession or trade, their quality as a merchant or public servant and those that can be obtained without reservation are public, among others.   Due to its nature, public data may be contained among others, in public records, oficial gazettes and bulletins, duly executed judicial decisions that are not subject to reservation.

 

6. Sensitive Data: It is the Personal Data that affects the intimacy of the Holder or whose improper use may generate discrimitation, such those that reveal union affiliations, racial or ethnic origin, political orientation, religious, moral or philosophical convictions, membership to trade unions, social or human rigths or that promote the interest of any political party or that guarantee the rights  and guarantees of opposition political parties, as well as data related to health, sexual life and biometric data.

 

7. Treatment Manager: It is the natural or legal person, public or private, who by himself or in association with others, performs the processing os personal data on behalf of the Data Controller. 

 

8. “Authorized:” It is the Company and all the people under the responsibility of the company, who by virtue of the authorization and the policies, have the legitimacy to process the personal data of the owner.  The authorized includes the gender of those enabled.

 

9. Authorization: It is the legitimization expressly and in writting by means of a contract or document that takes its place, that  the company grants to third parties, in complience with the aplicable law, for the processing of personal data, making such third parties responsable for the processing of personal data delivered or made available.

 

10. Responsible for Treatment:  It is the natural or legal person, public  or private, who by himself or in association with others, decides on the basis of data and/or the treatment of personal data. 

 

11. Holder of personal data: It is the natural or legal person, to whom the information that rest in a database refers, and who is subject to the right of heveas data. 

 

12. Transfer: It is the treatment of personal data that involves the comunication of the same within or outside the territory of the Republico of Colombia, when its purpose is to carry out a treatment by the person in charge on behalf of the person in charge.

 

13. Transmission: It is the activity of processing personal data through which they are communicated, internally or with third parties,  with or outside the territory of the Republic of Colombia, when said communication is intended to carry out any processing activity by the recipient of the personal data.

 

14. Treatment of personal data: It is any operation and systematic procedure, electronic or not, that allows the collection, conservation, ordering, storage, modification, relatioship, use, circulation, evaluation, blocking, destruction and in general the processing of personal data, as well as its transfer to third parties through communications, consultations, interconnections, transfers and data messages. 

 

2. THE PRINCIPLES

 

Momentu, in the development of its comercial activities, it will collect, use, store, transmit, and perform various operations on the personal data of the owners.  In all treatment of personal data carried by Momentu, those responsable, in charge and/or third parties to whom personal data is transferred, must comply with the principles and rules established in the law and in this policy, in order to guarantee the rigth to heveas data of the owners and comply with Momentu´s obligations.  These principles are:

 

1. Prior Authorization: All processing of personal data will be carried out once the prior, express and informed authorization of the holder, unless the law establishes an exception to this rule. In the event that the personal data has been obtained prior to the law, Momentu will seek the pertinent ordinary and alternative, means  to summon the owners and obtain their retroactive authorization, following the provisions of Decree 1377 of 2013 and the concordant regulations.

 

2. Authorized Purpose: All personal data processing activity must obey the purposes mentioned in this policy or in the authorization granted by the owner of the personal data, or in the specific documents where each type or process of personal data processing is regulated.  The purpose of the particular treatment of personal data must be informed to the owner of the personal data at the time of obtaining their authorization.  Personal data may not be processed outside the functions confirmed and consented to by the data owners.

 

3. Quality of the Data: The personal data submitted to the tretament must be truthful, complete, exact, updated, verifiable and understandable.  When in possession of partial, incomplete, fragmented or misleading Personal Data, Momentu must refrain from treating them or request the owner to complete or correct the information.

 

4. Delivery of information to the owner: When the owner request it, Momentu must deliver the information about the existence of Personal Data that concern the applicant. This delivery of information will be carried out by the Momentu unit in charge of the protection of Personal data (see point 7 of this policy).  Restricted Circulation: Personal data can only be processed by Momentu personnel who have authorization to do so or want within their functions to be in charge of carrying out such activities. Personal data may not be delivered to those who do not have authorization or have not been authorized by Momentu to carry out the treatment.

 

5. Temporality: Momentu will not use the owner´s information beyond the reasonable period required by the purpose that was informed to the owner of the personal data.

 

6. Restricted Access: Except for expressly authorized data, Momentu may not make personal data available for Access through the internet or other mass media, unless technical and security measures are established to control access and restrict it only to those authorized persons.  

 

7. Confidentiality: Momentu must always carry out the treatment by providing the technical, human and administrative measures that are necessary to maintain the confidentiality of the data and to prevent it from being adulterated, modified, consulted, used, accessed, eliminated or known by unauthorized persons or by authorized and unauthorized persons fraudulently, or that the personal data is lost.  Any new Project that involves the processing of personal data must consult this Policy to ensure compliance with this rule.

 

8. Confidentiality and Subsequent Treatment: All personal data that is not public data must be treated by the controllers as confidential, even when the contractual relationship or the link between the owner of the personal data and Momentu has ended.  At the termination of said link, such personal data must continue to be treated in accordance with this policy and with the law.

 

9. Individuality: Momentu will keep the databases in which it has the quality of Manager separate from the databases in which it is Responsible.

 

10. Necessity: Personal data can only be processed for the time and to the extent that the purpose of its processing justifies it.

 

3. TREATMENT AND PURPOSES

 

The personal data processed by Momentu must be submitted strictly and solely for the purposes indicated below.  Likewise, the Managers or third parties who have Access to personal data by virtue of law or contract, will maintain the treatment within the following purposes:

 

1. Manage all the information necessary to comply with Momentu´s tax obligations and comercial, corporate and accounting records.

 

2. Comply with Momentu´s internal processes regarding the administration of suppliers and contractors.

 

3. Comply with service contracts entered into with clients.

 

4. Provide its services according to the particular needs of Momentu´s clients in order to fulfill the service contracts entered into, including but not limited to the verification of affiliations and rights of the individuals to whom Momentu clients will provide their services, use the personal data for marketing and/or commercialization of new services or products.

 

5. The other purposes determined by the responsible in processes of obtaining personal data for its treatment and that are communicated to the holders at the time of the collection of personal data.

 

6. The control and prevention of fraud and money laundering, including but not limited to consulting restrictive lists, and all the necessary information required for the SARLAFT.

 

7. The process of archiving, updating systems, protection and custody of information and Momentu databases.

 

8. Processes within Momentu, for development or operational and/or system administration purposes.

 

9. The transmition of data to third parties with whom contracts have been entered into for this purpose, for comercial, administrative, marketing and/or operational purposes, including but not limited to the issuance of cards, personalized certificates and certifications to third parties, in accordance with current legal provisions.

 

10. Maintain and process by computer or other means, any type of information related to client´s business in order to provide the relevant services and products.

 

11. The other purposes determined by the responsible in processes of obtaining Personal Data for Treatment, in order to comply with legal and regulatory obligations, as well as Momentu policies.

 

 

4. RIGHTS OF THE PERSONAL DATA HOLDER

 

In accordance with the law, the Holders of Personal Data have the following rights:

 

1. To know, update and rectify your personal Data against Momentu or those in charge of their treatment.  This right may be exercised, among others, against partial, inaccurate, incomplete, fragmented, misleading data, or those whose Treatment is expressly prohibited or has nor been authorized.

 

2. To Request proof of the Authorization granted to Momentu, unless the Law indicates that said Authorization is not necessary.

 

3. To Submit requests to Momentu or the Person in Charge of the Treatment regarding the use that has been given to your Personal Data, and for them to deliver such information.

 

4. To Submit to the Superintendence of Industry and Commerce complains for violations of the Law.

 

5. To Revoke your Authorization and/or request the deletion of your personal Data from the Momentu databases, when the Superintendence of Industry and Commerce has determined through a definitive administrative act that in the Treatment Momentu or the person in change of the Teatment has incurred in conduct contrary to the law or when there is no legal or contractual obligation to keep the Personal data in the Responsible´s database..

 

6. To Request access and free access to your Personal data that have been processed in accordance with the article 21.º of Decree 1377 of 2013.

 

7. To know the modifications to the terms of this Policy prior and efficiently to the implementation of the new modofications or, failing that, of the new Information Treatment Policy.

 

8. To have easy Access to the texto f  this Policy and its modifications.

 

9. To Access in an easy and simple way the Personal Data that is under the control of Momentu to effectively exercise the rights that the law grants to the Holders.

 

10. To know the agency or person empowered by Momentu to whom you can submit complains, queries, claims and any other request about your Personal Data.

 

The Holder may exercise their legal rights and carry out the procedures established in this policy, by presenting their citizenship card  or original identification document.  Minors may exercise their rights personally, or through their parents or adults who have parental authority, who must prove it through the relevant documentation.  Likewise, the rights of the Holder may be exercised by the successors that prove that quality, the representative and/or the holder´s agent with the corresponding accreditation and those who have made a stipulation in favor of another or for another.

 

5. PERSONAL DATA PROTECTION MANAGER

 

Momentu has designated Juan Pablo Montoya, CEO, as responsable for receiving and dealing with requests, complains, claims and queries of all kinds related to personal Data.  The person in charge will process queries and claims regarding Personal Data in accordance with the law and this policy.

 

Some of the particular functions of this area in relation to Personal Data are:

 

1. To receive requests from the Holders of Personal Data, to process and to respond to those that are based on the law or these Policies, such as: Requests to update Personal Data; request toknow the Personal Data; Request for deletion of Personal Data when the Holder submits a copy of the decisión of the superintendency of Industry and Commerce in accordance with the law, requests for information on the use given to their Persona Data, request to update Personal Data, request for proof of the Authorization granted, when it has proceeded according to the law.

 

2. To Respond to the Holders of the Personal Data on those requests that do not proceed in accordance with the Law.

 

The contact details for Customer Service are:

 

• Physical Address: Calle 6#114-170

• E-mail address: jpmontoya@momentu.co

• Phone number: 3155947904

• Contact person title: CEO

 

6. PROCEDURES TO EXERCISE THE RIGTHS OF PERSONAL DATA HOLDERS

 

      1. QUERIES

 

Momentu has mechanisms so that the Holder, his successors in title, representative and/or attorneys-in-fact, those who stipulated by another, and/or the representative of minor Holders, make claims regarding: (i) personal Data Processed by Momentu that must be corrected, updated or deleted, or (ii) The alleged breach of Momentu´s Law duties. These mechanisms will be electronic through the e-mail: jpmontoya@momentu.co  or by telephone at the hotline 3155947904, in charge of receiving requests, complains and claims on the telephones.

 

Whatever the medium, Momentu will save proof of the query and its response.

 

1. If the applicant has the capacity to formulate the query, in accordance with the accreditation criterio established in Law 1581 of 2012 and Decree 1377 of 2013.  Momentu will collect all information about the Holder that is contained in that person´s individual record or that is linked to the Holder´s identification within Momentu´s databases and will make it known to the applicant.

 

2. The person in charge of attending the query will respond to the applicant as long as they have the right to do so because they are the Owner of the Personal Data, their Sucessor in title, agent, representative, has been stipulated by another or for another, or is the legal responsable in the case of minors. This response will be sent within ten (10) business days from the date the request was received by Momentu.

 

3. In the event that the request cannot be processed within ten (10) business days, the applicant will be contacted to inform them of the reasons why the status of their request is in process.  For this, the same means or one similar to the one used by the Holder to communicate his request will be used.

 

4. The final response to all requests will not take more tan fifteen (15)  business days from the date on which the initial request was received by Momentu and will be sent by the same one by wich it was sent, except in cases where a different means of notification.

 

2. CLAIM

 

Momentu has mechanisms so that the Holder, his sucessors in title, representative and/or attorneys-in-fact, those who stipulated by another, and/or the representatives of minor Holders, make claims regarding (i) Personal Data Processed by Momentu that must be subject to correction, updating or deletion, or (ii) the alleged breach of the duties of Momentu Law.

 

 

These mechanisms will be electronic through the E-mail: pjmontoya@momentu.co or by telephone on the service line 3155947904, in charge of receiving requests, complains and claims on the telephones.

 

 

1. The claim must be presented by the Holder, his successors in title or rpresentatives, or accredited in accordance with the law 1581 of 2012 and Decree 1377 of 2013, as well:

 

• You should go to Momentu S.A.S.:

 

o Eletronically to the E-mail address jpmontoya@momentu.co

o By phone on the hotline 3155947904

 

• It must contain the name and the identification documento f the Holder.

 

• It must contain a description of the facts that give rise to the claim and the objective pursued(update, correction or deletion, or fulfillment of duties).

 

• You must indicate the address and the contact information and identification of the claimant.

 

• It must be accompained by all the documentation that the claimant wants to assert.

 

Momentu before attending the claim will verify the identity of the Holder of the Personal Data, his representative and/or agent, or the accreditation that there was a stipulation by another or for another.  For this, you can demand the citizenship card or original identification document of the Holder, and the special, general Powers or documents that are required as the case may be.

 

1. If the claim or additional documentation is incomplete, Momentu will require the claimant once within five (5) days of receipt of the claim to correct the faults.  If the claimant does not submit the required documentation and information within two(2) months following the date of the initial claim, it will be undestood that the claim has been withdawn. 

 

2. If for any reason the person who receives the claim within Momentu is not competent to resolve it, he or she will transfer it to the Administrative Assistant within two (2) business days after receiving the claim, and will inform the claimant of said referral.

 

3. Once the claim is received with the complete documentation, a legend that says “ Claim in process” and the reason for it will be included in the Momentu Database where the Holder´s Data subject to the claim is stored, in a term not exceeding two(2) business days.   This legend must be kept until the claim is decided.

 

The máximum term to address the claim will be fifteen(15) business days from the day following the date of receipt.  When is it not posible to address the calim within said term, the interested party will be informed of the reason for the delay, and the date on which his claim will be addressed, which in no case may exceed eight(8) business days following the expiration of the firts finished.

 

7. VALIDITY

 

This policy is effective as of July 1st, 2021.  The Personal Data that is stored, used os transmitted will remain in our Database, base don the criterio of temporality and necessity, for as long as it is necessary for the purposes mentioned in this policy, for which they were collected.

 

Política de Processamento de Dados Pessoais MOMENTU S.A.S

Momentu S.A.S. domiciliado em Bogotá, com endereço físico Cl 74 No. 4-62, endereço eletrônico pepvallejo@gmail.com (doravante, “Momentu”) informa aos Titulares dos Dados Pessoais que são tratados de qualquer forma pela Momentu esta Política de Tratamento de Informações (doravante, a “Política”), cumprindo assim a Lei 1.581 de 2012 e o Decreto 1.377 de 2013. O principal 

objetivo desta Política é informar os Titulares dos Dados Pessoais dos direitos que os assistem, os procedimentos e mecanismos previstos pela Momentu efetivar esses direitos dos Titulares, e informá-los do alcance e finalidade do tratamento a que os Dados Pessoais serão submetidos caso o Titular conceda sua autorização expressa, prévia e informada.

 

1. PRINCIPAIS DEFINIÇÕES

 

As expressões utilizadas em letras maiúsculas nesta Política terão o significado que lhes é dado aqui, ou o significado que lhes é dado pela lei ou jurisprudência aplicável, conforme tal lei ou jurisprudência seja modificada de tempos em tempos.

 

1. Autorização: É o consentimento prévio, expresso e informado do Proprietário para realizar o Tratamento dos seus Dados Pessoais.

 

2. Base de Dados: É o conjunto organizado de Dados Pessoais que estão sujeitos a Tratamento, eletrónico ou não, qualquer que seja a modalidade da sua formação, armazenamento, organização e acesso.

 

3. Dados Financeiros: São todos os Dados Pessoais referentes ao nascimento, execução e extinção de obrigações pecuniárias, independentemente da natureza do contrato que lhes dá origem, cujo Tratamento seja regido pela Lei 1266 de 2008 ou pelos regulamentos que complementem, modifiquem ou adicionar a ele.

 

4. Dados Pessoais: É qualquer informação de qualquer tipo, vinculada ou que possa ser associada a uma ou mais pessoas físicas ou jurídicas específicas ou determináveis.

 

5. Dados Públicos: São os Dados Pessoais qualificados como tal de acordo com os mandatos da lei ou da Constituição Política e os que não são semiprivados, privados ou sensíveis. São públicos os dados relativos ao estado civil das pessoas, à sua profissão ou ofício, à sua condição de comerciante ou funcionário público e os que podem ser obtidos sem reservas, entre outros. Devido à sua natureza, os dados públicos podem constar, entre outros, em registos públicos, documentos públicos, jormais e boletins oficiais, decisões judiciais devidamente executadas que não sejam passíveis de reserva.

 

6. Dados Sensíveis: São os Dados Pessoais que afetam a intimidade do Titular ou cujo uso indevido pode gerar discriminação, como aqueles que revelam filiação sindical, origem racial ou étnica, orientação política, convicções religiosas, morais ou filosóficas, filiação a sindicatos , organizações sociais ou de direitos humanos ou que promovam os interesses de qualquer partido político ou que garantam os direitos e garantias dos partidos políticos de oposição, bem como dados relativos à saúde, vida sexual e dados biométricos.

 

7. Agente de Tratamento: É a pessoa natural ou jurídica, pública ou privada, que por si ou em associação com outras, realiza o Tratamento de Dados Pessoais em nome do Controlador de Tratamento de dados.

 

8. “Encarregado” É a Empresa e todas as pessoas sob a responsabilidade da Empresa, que em virtude da Autorização e destas Políticas têm legitimidade para Processar os Dados Pessoais do Proprietário. O Encarregado faz parte dos habilitados.

 

9. Autorização: É a Legitimação que expressamente e por escrito através de um contrato ou documento que o substitua, concede a Empresa a terceiros, nos termos da Lei aplicável, para o Tratamento de Dados Pessoais, convertendo-os em Agentes de Tratamento de Dados Pessoais entregues ou disponibilizados.

 

10. Responsável pelo Tratamento: É a pessoa natural ou jurídica, pública ou privada, que por si ou em associação com outras, decide sobre a Base de Dados e/ou o Tratamento de Dados Pessoais.

 

11. Titular de Dados Pessoais: É a pessoa natural ou jurídica aquem se refere a informação que consta de uma Base de Dados e que é titular do direito de habeas data.

 

12. Transferência: É o Processamento de Dados Pessoais que implica a comunicação dos mesmos dentro ou fora do território da República da Colômbia quando seu objetivo é realizar um tratamento de dados pelo  Operdor em nome do Controlador responsável.

 

13. Transmissão: É a atividade de Tratamento de Dados Pessoais através da qual são comunicados, internamente ou com terceiros, dentro ou fora do território da República da Colômbia, quando tal comunicação se destina a realizar qualquer atividade de tratamento de dados pelo destinatário de

Dados Pessoais .

 

14. Tratamento de Dados Pessoais: É qualquer operação e procedimento sistemático, eletrônico ou não, que permita a coleta, conservação, ordenação, armazenamento, modificação, relacionamento, uso, circulação, avaliação, bloqueio, destruiçãoe, em geral, o tratamento de Dados Pessoais, bem como sua transferência a terceiros por meio de comunicações, consultas, interconexões, atribuições e mensagens de dados.

 

2. PRINCÍPIOS

 

A Momentu, no desenvolvimento das suas atividades comerciais, irá recolher, utilizar, armazenar, transmitir e efetuar diversas operações sobre os dados pessoais dos Titulares. Em todos os Tratamentos de Dados Pessoais realizados pela Momentu, os Controladores, Operadores e/ou terceiros a quem os Dados Pessoais são transferidos devem cumprir os princípios e regras estabelecidos na Lei e nesta Política, de forma a garantir o direito de habeas dados dos Titulares e cumprir as obrigações da Momentu. Esses princípios são:

 

1. Autorização Prévia: Todo o Tratamento de Dados Pessoais será realizado uma vez obtida a Autorização prévia, expressa e informada do Titular, salvo se a Lei estabelecer uma exceção a esta regra. Caso os Dados Pessoais tenham sido obtidos anteriormente à Lei, a Momentu buscará os meios ordinários e alternativos pertinentes para convocar os Titulares e obter sua autorização retroativa, seguindo o disposto no Decreto 1377 de 2013 e os regulamentos concordantes.

 

2. Finalidade Autorizada: Todas as atividades de Processamento de Dados Pessoais devem cumprir as finalidades mencionadas nesta Política ou na Autorização concedida pelo Titular dos Dados Pessoais, ou nos documentos específicos que regulam cada tipo ou processo de Processamento de Dados Pessoais. A 

finalidade do Tratamento particular de  Dados Pessoais deve ser informada ao Titular dos mesmos no momento da obtenção de sua Autorização. Os Dados Pessoais não poderão ser processados fora das finalidades informadas e consentidas pelos Titulares de Dados.

 

3. Qualidade dos Dados: Os Dados Pessoais submetidos ao Tratamento devem ser verdadeiros, completos, exatos, atualizados, verificáveis e compreensíveis. Quando na posse de Dados Pessoais parciais, incompletos, fragmentados ou enganosos, a Momentu deve abster-se de Processá-los, ou solicitar ao titular que complete ou corrija a informação.

 

4. Entrega de informação ao Titular: Quando o Titular o solicitar, a Momentu deverá entregar a informação sobre a existência de Dados Pessoais que digam respeito ao requerente. Esta entrega de informação será efetuada pela unidade Momentu responsável pela proteção de dados pessoais (ver ponto 7 desta Política). Circulação Restrita: Os Dados Pessoais só podem ser processados pelos funcionários da Momentu que tenham autorização para fazê-lo, ou por quem, no âmbito das suas funções, seja responsável pela realização de tais atividades. Os Dados Pessoais não poderão ser entregues a quem não tenha Autorização ou não tenha sido Habilitado pela Momentu para realizar o Tratamento.

 

5. Temporalidade: A Momentu não utilizará as informações do titular além do prazo razoável exigido pela finalidade que foi informada ao Titular dos Dados Pessoais.

 

6. Acesso restrito: Exceto para Dados expressamente autorizados, a Momentu não poderá disponibilizar Dados Pessoais para acesso através da Internet ou outros meios de comunicação de massa, a menos que sejam estabelecidas medidas técnicas de segurança para controlar o acesso e restringi-lo apenas a Pessoas Autorizadas.

 

7. Confidencialidade: A Momentu deve sempre realizar o tratamento de dados fornecendo as medidas técnicas, humanas e administrativas necessárias para manter a confidencialidade dos dados.   E evitar que sejam adulterados, modificados, consultados, utilizados, acessados, eliminados ou conhecidos por pessoas não autorizadas ou por pessoas autorizadas e não autorizadas de forma fraudulenta.  Ou que os Dados Pessoais sejam perdidos. Qualquer novo projeto que envolva o Tratamento de Dados Pessoais deve consultar esta Política para garantir o cumprimento desta regra.

 

8. Confidencialidade e Tratamento Subsequente: Todos os Dados Pessoais que não sejam Dados Públicos devem ser tratados pelos Controladores como confidenciais, mesmo quando a relação contratual ou o vínculo entre o Titular dos Dados Pessoais e a Momentu tenha terminado. Após o término do referido vínculo,  tais Dados Pessoais devem continuar a ser tratados de acordo com esta Política e a Lei.

 

9. Individualidade: A Momentu manterá de forma separada as bases de dados nas quais tem a qualidade de Encarregado de Bases de Dados das quais é responsável.

 

10. Necessidade: Os Dados Pessoais só podem ser processados pelo tempo e na medida em que a finalidade do seu processamento o justifique.

 

3. TRATAMENTO E FINALIDADES

 

Os Dados Pessoais processados pela Momentu devem ser submetidos estrita e exclusivamente para os fins indicados abaixo. Da mesma forma, os Operdores ou terceiros que tenham acesso aos Dados Pessoais por força de Lei ou contrato, manterão o tratamento com as seguintes finalidades:

 

1. Gerir toda a informação necessária ao cumprimento das obrigações fiscais e registos comerciais, societários e contabilísticos da Momentu.

 

2. Cumprir os processos internos da Momentu relativos à administração de fornecedores e contratados.

 

3. Cumprir os contratos de prestação de serviços celebrados com os clientes.

 

4. Prestar os seus serviços de acordo com as necessidades particulares dos clientes Momentu, de forma a cumprir os contratos de prestação de serviços realizados, incluindo mas não se limitando à verificação de afiliações e direitos das pessoas a quem os clientes Momentu prestarão os seus serviços. Dados para marketing e/ou comercialização de novos serviços ou produtos.

 

5. Outros fins determinados pelos responsáveis nos processos de obtenção de Dados Pessoais para seu tratamento, e que sejam comunicadas aos Titulares no momento da coleta de dados pessoais.

 

6. Controle e prevenção de fraudes e lavagem de dinheiro, incluindo, mas não se limitando à consulta de listas restritivas, e toda a informação necessária exigida para o SARLAFT.

 

7. Processo de arquivamento, atualização de sistemas, proteção e custódia das informações e bancos de dados da Momentu.

 

8. Processos internos da Momentu, para fins de desenvolvimento ou operação e/ou administração do sistema.

 

9. A transmissão de dados a terceiros com quem foram celebrados contratos com tal finalidade, para fins comerciais, administrativos, de marketing e/ou operacionais, incluindo mas não limitado à emissão de crachás, certificados personalizados e certificações a terceiros, nos termos com as disposições legais

vigentes.

 

10. Manter e processar por computador ou por outros meios, qualquer tipo de informação relacionada com o negócio do cliente para fornecer os serviços e produtos relevantes.

 

11. As demais finalidades determinadas pelos Responsáveis nos processos de obtenção de Dados Pessoais para seu tratamento, com a finalidade de cumprir com as obrigações legais e regulamentares, bem como com as políticas da Momentu.

 

4. DIREITOS DO TITULAR DE DADOS PESSOAIS

 

De acordo com a Lei, os Titulares de Dados Pessoais têm os seguintes direitos:

 

1. Conheçer, atualizar e retificar os seus Dados Pessoais perante a Momentu ou perante os responsáveis pelo tratamento dor mesmos.  Este direito pode ser exercido, entre outros, concernente a dados parciais, imprecisos, incompletos, fragmentados, enganosos, ou aqueles cujo Tratamento seja expressamente proibido ou não tenha sido autorizado.

 

2. Solicitar comprovante de Autorização concedida à Momentu, a menos que a Lei indique que tal Autorização não é necessária.

 

3. Apresentar pedidos à Momentu ou ao Encarregado de tratamento de Dados, referente ao uso que  foi dado aos seus Dados Pessoais, e para que eles forneçam essas informações.

 

4. Encaminhar à Superintendência de Indústria e Comércio as denúncias de infrações à Lei.

 

5. Revogar sua Autorização e/ou solicitar a eliminação dos seus Dados Pessoais das bases de dados da Momentu, quando a Superintendência de Indústria e Comércio determinar por meio de ato administrativo definitivo que no Tratamento Momentu ou que o Encarregado do tratamento incorreu em conduta contrária à Lei.  Ou quando não há obrigação legal ou contratual de manter os Dados Pessoais no banco de dados do 

Responsável.

 

6. Solicitar acesso e acessar gratuitamente seus Dados Pessoais que foram sujeitos a Tratamento de acordo com o artigo 21.º do Decreto 1377 de 2013.

 

7. Conhecer as modificações nos termos desta Política de forma previa e eficiente à implementação das novas modificações ou, na sua falta, da nova Política de Tratamento da Informação.

 

8. Ter fácil acesso ao texto desta Política e suas modificações.

 

9. Acessar de forma fácil e simples aos Dados Pessoais que estão sob o controle da Momentu para exercer efetivamente os direitos que a Lei confere aos Titulares.

 

10. Conheçer a agência ou pessoa habilitada pela Momentu a quem você pode apresentar queixas, consultas, reclamações e qualquer outro pedido sobre os seus Dados Pessoais. Os Titulares poderão exercer seus direitos legais e realizar os procedimentos estabelecidos nesta Política, mediante apresentação do seu RG ou de documento de identificação original. Os menores podem exercer seus direitos pessoalmente, ou através dos pais ou adultos que detenham autoridade parental, a qual devem provar através da documentação pertinente. Da mesma forma, os direitos doTitular poderão ser exercidos pelos sucessores do titular que comprovem tal qualidade, o representante e/ou procurador do titular com a correspondente acreditação e aqueles que tenham feito uma estipulação em favor de outro ou para outro.

 

5. RESPONSÁVEL PELA PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

 

A Momentu nomeou Juan Pablo Montoya, CEO, como responsável pelo recebimento e atendimento dos pedidos, queixas, reclamações e consultas de todos os tipos relacionadas a Dados Pessoais. O responsável processará as consultas e reclamações sobre Dados Pessoais de acordo com a Lei e esta Política.

Algumas das funções particulares desta área em relação aos Dados Pessoais são:

 

1. Receber solicitações dos Titulares de Dados Pessoais, processar e responder àquelas que se baseiem na Lei ou nestas Políticas, tais como: solicitações de atualização de Dados Pessoais; pedidos para conhecer os Dados Pessoais; Solicitações de exclusão de Dados Pessoais quando o Titular apresentar cópia da decisão da Superintendência da Indústria e Comércio nos termos da Lei, solicitações de informações sobre o uso dado aos seus Dados Pessoais, solicitações de atualização de Dados Pessoais, solicitações para comprovação da Autorização concedida, quando esta tenha procedido na forma da Lei.

 

2. Responder aos Titulares dos Dados Pessoais sobre os pedidos que não procedam de acordo com a Lei.

Os dados de contato do Atendimento ao Cliente são:

  • Endereço físico: Calle 6#114-170
  • Endereço de e-mail: jpmontoya@momentu.co
  • Telefone: +573155947904

Cargo da pessoa de contato: CEO

 

6. PROCEDIMENTOS PARA EXERCÍCIO DOS DIREITOS DOS 

TITULARES DE DADOS PESSOAIS

 

      1. DÚVIDAS

 

A Momentu dispõe de mecanismos para que o Titular, seus sucessores no título, representante e/ou procuradores, aqueles que estipularem por outro ou para outro, e/ou os representantes de Titulares menores, façam reclamações sobre (i) Dados Pessoais Processados pela Momentu que devem estar sujeitos a correção, atualização ou exclusão, ou (ii) a suposta violação dos deveres legais da Momentu. Esses mecanismos serão eletrônicos por meio do e-mail jpmontoya@momentu.co ou por telefone na linha direta 

+573155947904, responsável pelo recebimento de solicitações, queixas e reclamações pelos telefones.

Seja qual for o meio, o Momentu salvará a prova da consulta e sua resposta.

 

1. Caso o requerente tenha capacidade para formular a consulta, de acordo com os critérios de acreditação estabelecidos na Lei 1581 de 2012 e no Decreto 1377 de 2013, a Momentu recolherá toda as informações sobre o Titular que estejam contidas no registo individual dessa pessoa ou que estejam ligadas à identificação do Titular nas bases de dados da Momentu e será dado a conhecer ao requerente.

 

2. O responsável pelo atendimento da consulta responderá ao solicitante desde que tenha o direito de fazê-lo por ser o Titular dos Dados Pessoais, seu sucessor em título, procurador, representante, se estipulado por outro ou para outro , ou é o responsável legal no caso de menores. Esta resposta será enviada em até 10 (dez) dias úteis a partir da data de recebimento da solicitação pela Momentu.

 

3. Caso a solicitação não possa ser processada no prazo de 10 (dez) dias úteis, o solicitante será contatado para informá-lo das razões pelas quais o status do seu pedido está pendente. Para isso, será utilizado o mesmo meio ou similar ao utilizado pelo Titular para comunicar o seu pedido.

 

4. A resposta final a todos os pedidos não demorará mais de 15 (quinze) dias úteis a partir da data em que o pedido inicial foi recebido pela Momentu, e será enviado pelo mesmo meio pelo qual foi enviado, salvo nos casos em que se informe um meio diferente de notificação.

 

2. RECLAMAÇÃO

 

A Momentu dispõe de mecanismos para que o Titular, seus sucessores em título, representante e/ou procuradores, aqueles que estipulado por outro ou para outro, e/ou os representantes de Titulares menores, façam reclamações sobre (i) Dados Pessoais Processados pela Momentu que devem estar sujeitos a correção, atualização ou exclusão, ou (ii) a suposta violação dos deveres legais da Momentu.

 

Esses mecanismos serão eletrônicos através do correio jpmontoya@momentu.co ou por telefone na linha direta 3155947904, responsável pelo recebimento de solicitações, queixas e reclamações 

pelos telefones.

 

1. A reclamação deve ser apresentada pelo Titular, seus sucessores em título ou representantes, ou credenciados de acordo com a Lei 1581 de 2012 e Decreto 1377 de 2013, conforme segue:

 

A reclamação debe ir dirigida à Momentu S.A.S.:

  • Eletronicamente para o endereço de e-mail jpmontoya@momentu.co

  • Por telefone na linha direta 3155947904

Deve conter o nome e documento de identificação do Titular.

 

Deve conter a descrição dos factos que deram origem à reclamação e o objetivo almejado (atualização, retificação ou eliminação, ou cumprimento de deveres).

 

Deve indicar o endereço e as informações de contacto e identificação do requerente.

 

Deve ser acompanhado de toda a documentação que o requerente pretende fazer valer.

 

A Momentu antes de atender a reclamação verificará a identidade do Titular dos Dados Pessoais, seu representante e/ou procurador, ou o credenciamento de que houve estipulação por outro ou para outro. 

Para isso, pode exigir o RG ou o documento de identificação original do Titular, bem como os poderes ou documentos especiais e gerais que sejam exigidos conforme o caso.

 

1. Se a reclamação ou documentação adicional estiver incompleta, a Momentu solicitará ao reclamante apenas uma vez nos cinco (5) dias seguintes ao recebimento da reclamação, para corrigir as falhas. Se o reclamante não apresentar a documentação e as informações exigidas no prazo de 2 (dois) meses após a data da reclamação inicial, ficará entendido que a reclamação foi retirada.

 

2. Se por qualquer motivo a pessoa que recebe a reclamação dentro da Momentu não for competente para a resolvê-lo, ela o transferirá para o Assistente Administrativo em até 2 (dois) dias úteis após a receção da reclamação, e informará o reclamante do referido encaminhamento.

 

3. Assim que a reclamação for recebida com a documentação completa, no prazo náo superior a dois (2) días úteis, ela será incluida no Banco de Dados Momentu onde repousam os Dados do Titular objeto da reclamação, com uma legenda que diz “reívindicação em andamento” e o motivo disso.  Esta legenda deve ser mantida até que a reclamação seja decidida. O prazo máximo para o atendimento da reclamação será de 15 (quinze) dias úteis a partir do dia seguinte à data do recebimento. Quando não for possível atender a reclamação dentro do referido prazo, o interessado será informado dos motivos do atraso e da data em que sua reclamação será tratada, que em nenhum caso poderá exceder 8 (oito) dias úteis após a expiração do primeiro prazo.

7. VALIDADE

Esta Política entra em vigor a partir de 1º de julho de 2021. Os Dados Pessoais armazenados, usados ou transmitidos permanecerão em nosso Banco de Dados, com base nos critérios de temporalidade e necessidade, pelo tempo que for necessário para os fins mencionados nesta Política, para os quais foram recolhidos.